Волкодав
 
Неофициальный сайт фильма 'Волкодав из рода Серых Псов'
   
Сайт Марии Семеновой и Волкодава

 

меню сайта про Волкодава и Марию Семенову
 
  главная
   
 
   
 
  биография
  творчество
  магазин
  интервью
 
   
 
  персонажи
  племена
  география
  животные
  иллюстрации
   
   
 
   
 
  Неофиц.сайт
  Предыстория

Информация о фильме на сайте Александра Бухарова

Оксана Панкеева. Полуофициальный сайт



Rambler's Top100

Это интересно:
Студия фолио фотокниги photomax.ru/book.html.
Приобрести офисное кресло chairman по выгодной цене в интернет-магазине.
   
   

 

 

 

 

 

Информация о создании фильма Волкодав

В 2000 году кинокомпания НТВ-Профил заявила о желании работать над съемками первого в истории отечественной киноиндустрии фэнтези-фильма "Волкодав" так же в рамках масштабного проекта "Волкодав" планировалось создание художественного фильма, телесериала и, возможно, мультипликационного фильма. Съемки должны были начаться в 2001 году, а в течение 2000 года вестись подготовка к съемкам этого самого крупного и самого дорогостоящего проекта компании.

"Волкодав" должен был создаваться на основе самых современных технологий кинопроизводства, с активным использованием компьютерных разработок. Режиссером этого фильма должен был бы стать Джаник Файзиев, ген. продюсером : Игорь Толстунов, а продюсер : Сергей Козлов. Но у компании что-то не зададилось и дальше приготовлений дело не пошло.

И вот в 2003 году Отечественная кинокомпания "Централ Партнершип", купила у издательства "Азбука" права на экранизацию четырех книг Марии Семеновой о Волкодаве. По словам заместителя генерального директора кинокомпании Central Partnership Арама Мовсесяна, первая картина выйдет на экраны в 2005 году. В планах компании снять телесериал и выпустить несколько кинофильмов.

За экранизацию этой книги решил взяться Николай Лебедев. Этот режиссер известен своими фильмами "Поклонник", "Змеиный источник", "Желанный" и "Звезда", который получила в 2003 году Государственную Премию. Как заявил сам Лебедев, он с удовольствием взялся за новый проект и хочет снять такой фильм, чтобы " история по-настоящему захватывала зрителя. Я хочу, чтобы герои и их проблемы оказались не книжными, чтобы их полюбили и воспринимали как реально существующих людей."

Скорей всего по своей сути фильм будет триллером, т.к. "триллер - потрясающая жанровая форма, способная увлечь зрителя как никакая другая. Любая хорошая картина, так или иначе, использует элементы триллера. Когда ты создаешь такое напряжение, что зритель забывает про попкорн в стаканчике, - это и есть самый большой кайф."

А в "Централ Партнершип" сказали, что "Волкодав - беспрецедентный по масштабам проект для постсоветского кино. Сегодня в России нет ни одной картины в жанре фэнтези, тем более основанной на национальной культуре и истории. Волкодав станет не только первой "славянской фэнтези" в отечественном кинопроизводстве, но и заявкой на новый тип положительного героя.
Картина будет отвечать западным технологическим стандартам в области создания фантастических и сказочных картин. Режиссер и продюсеры намерены создать высокобюджетный фильм и активно использовать новейшие достижения в области компьютерных технологий. Подготовительный период начнется с 2004 года, начало съемок запланировано на лето 2004 года. Волкодав выйдет на экраны в 2005-м году, впоследствии предполагается выпуск нескольких сиквелов. В проектах Централ Партнершип стоит также создание параллельной телевизионной версии, многосерийного приквела Молодой Волкодав."