Волкодав
 
Неофициальный сайт фильма 'Волкодав из рода Серых Псов'
   
Сайт Марии Семеновой и Волкодава

 

меню сайта про Волкодава и Марию Семенову
 
  главная
   
 
   
 
  биография
  творчество
  магазин
  интервью
 
   
 
  персонажи
  племена
  география
  животные
  иллюстрации
   
   
 
   
 
  Неофиц.сайт
  Предыстория

Информация о фильме на сайте Александра Бухарова

Оксана Панкеева. Полуофициальный сайт



Rambler's Top100

Это интересно:
   
   

 

 

 

 

Елень Глуздовна

Елень Глуздовна. – кнесинка, дочь галирадского кнеса Глузда Несмеяновича и кнесинки Любимы, погибшей в бою с морскими сегванами. Глузд, оставшийся растить дочку, поклялся, что не допустит для неё такой же судьбы. Когда отец уезжал, Елень вершила суд в Галираде, оставалась за правительницу. Кнесинка Елень была доброй, справедливой, заботилась о людях.
«Кнесинка была прекрасна. У неё была русая коса толщиной в руку и серые глаза, как два лесных родника» (Мария Семёнова, далее М.С.) Она была полнотела. Улыбка красила Елень Глуздовну необыкновенно. Она, «привыкшая к почтению и любви, выступала белой лебедью» (М.С.), а в седле сидела уверенно и прямо. Обладала такими качествами, как смелость и выдержка: «Не годится дочери вождя показывать людям свой страх» (М.С.)
«Говорили, будто лицом и телом кнесинка Елень была сущая мать. Мать-воительница.» (М.С.) Но, ограждаемая отцом, владению оружием Елень обучена не была. Когда ей было 17 лет, отец её уехал на несколько месяцев в Велимор, договариваться «о торговле и, случись что, о военной подмоге». В это время она наняла себе в телохранители Волкодава, и именно он спас ей жизнь во время покушения на неё на торговой площади. По её просьбам, втайне от остальных, он учил её некоторым приемам кан-киро.
Она полюбила Волкодава, но, когда приехал кнес Глузд, Елень узнала, что отец просватал её за Винитара (сына кунса Винитария) – Стража Северных Врат Велимора. Кнесинка не могла отказаться от своего долга, и со свитой отправилась в Велимор к жениху. По пути на неё было совершено ещё несколько покушений, неудачных благодаря предусмотрительности Волкодава. Она призналась ему в любви, но не получила в ответ слов о взаимности. Уже в виду Замковых гор на свиту кнесинки напал отряд разбойника Жадобы, силы были не равны, и Елень со служанками, лекарем и его спутниками перешли по мосту через пропасть, именуемую Препоной, после чего мост был уничтожен. Елень приняли горцы-ичендары, они же ответили запоздавшему с встречей невесты Винитару: «Твоя невеста ещё не достигла возраста зрелости. […] Даже не заикайся о её преждевременном возвращении. Жди теперь, когда ей исполнится двадцать один год. Тогда она сама примет решение» (М.С.)
Через семь лет Елень стала супругой Винитара.

© Ана